LeBurger-Opening – Ansturm auf neues Premium-Burger-Restaurant in Mariahilf Mi, 10.08.2016
Frisch, handgemacht und mit Leidenschaft zubereitet ist das Erfolgsgeheimnis der Premium-Burgerkette LeBurger. Nach den beiden Restaurants im Donauplex und im Auhof Center eröffnete das heimische Unternehmen der Betreiberfirma Tauber Dienstagabend auf der Mariahilfer Straße 114 das Flagship-Restaurant auf 2 Etagen mit 150 Sitzplätzen. Im Gegensatz zu den beiden anderen Lokalen ist jenes auf der Mariahilfer Straße kein klassisches Selbstbedienungsrestaurant. Den Gast erwartet im ersten Stock nämlich Bedienung am Tisch. Ein eigener "Burgerlift" liefert die Schmankerln in die erste Etage. Der Gast kann zwischen handgemachten Burger-Variationen wählen oder alles ganz nach seinem Geschmack, individuell zusammenstellen. Erweitert wird das Angebot durch eine eigene Kaffee- & Cocktail-Bar, die ganztags geöffnet hat.

Die Burger "Manufaktur"

Geschäftsführer Lukas Tauber: "Auch wenn US-Ketten versuchen, uns zu kopieren, LeBurger bleibt mit seinem Konzept einzigartig. Das Fleisch stammt aus heimischer Landwirtschaft, hauptsächlich von Salzburger Bauern. Unser Fleisch wird täglich frisch vor Ort faschiert und sorgsam mit der Hand geformt, ohne Einsatz von Maschinen. Wir sind stolz, uns hier als Manufaktur bezeichnen zu dürfen. Verfeinert werden die Burger mit 20 Zutaten von Salat, über gegrillte Champignons bis hin zu handgeräuchertem Speck. Außerdem gibt es zahlreiche selbstgemachte Saucen und Craft Beer. Wer es lieber fleischlos mag, findet Veggie-Burger und knackige Salate auf der Karte", so Tauber. Konzeptioniert und realisiert wurde das neue Restaurant von Ingo Faust, Gastro-Entwickler und neuer COO von LeBurger. Insgesamt wurde eine siebenstellige Summe in das Lokal investiert. Für das Innendesign und die Architektur zeichnet das Ingenieurbüro Gärtner² verantwortlich.

Ein Angebot, dem auch zahlreiche Prominente und mehr als 100 Medienvertreter nicht widerstehen konnten. Beim "Burger-Bauen" dabei waren u.a. die Society-Ladies Kathi und Gabi Stumpf, die Puls4-Moderatoren Carsten-Pieter Zimmermann und Andreas Seidl, ORF-Moderator Robert Steiner, Schauspielerin Chiara Pisati, Goldbach-Managing Director Josef Almer, Styria Multi Media Corporate-Geschäftsführer Martin Distl, w24-Moderatorin Nadine Friedrich, Ex-Eiskunstläuferin Claudia Kristofics-Binder, Business-Angel Rudi Semrad, Katharina Gfrerer (Stadion Center), ORF-Fußball-Experte Peter Hackmair, Model Katja Wagner, Kabarettist Andreas Ferner, Rock ´n´ Roller Andy Lee Lang, Ex-Radprofi und Wagyu-Züchter Gerhard Zadrobilek, Filmverleiher Stephan Welan, cafe+co-Manager Herbert Rieser, Pago Verkaufsmanager Leopold Andrä, Architekt Andreas Gärtner, Unternehmer Herbert Turek, Green Sheep - Eigentümer Michael Priessnitz, Meinl Sales Manager Thomas Krisko, Kolarik & Leeb Verkaufsleiterin Anna Horngacher, Fotograf und Musiker Alex List, Model Kathi Steininger u.v.m.

Über LeBurger

2014 von Dr. Thomas Tauber gegründet, gehören Qualität, Frische, Individualität und Leidenschaft zum Erfolgsrezept von LeBurger. Mit dem Anspruch "einen Burger für jedermanns Geschmack" zu kreieren, kann sich jeder Gast neben vorgeschlagenen Burger-Variationen seinen Burger nach Belieben gestalten. Für Vegetarier gibt es selbstgemachte Veggieburger, Salate und Homemade Style Pommes. Le Burger bietet seinen Gästen darüber hinaus von Frühstück über Desserts bis hin zu Cocktails alles an, was das Herz begehrt. LeBurger verfügt über drei Filialen: Donauplex, Auhof Center, Mariahilfer Straße. 2016 soll noch ein Restaurant folgen, ab 2017 ist eine weitere Expansion über Franchise bzw. Joint Venture Restaurants geplant.

http://www.leburger.at

Redaktionsnachweis:
Robin Consult