Feine Buns, saftiges Rindfleisch aus Österreich, knackiges Gemüse, alles zum Selberfüllen und mit viel Liebe von Hand zubereitet - mit diesem Konzept erobert Gastronom Lukas Tauber die Herzen und Gaumen der Burger-Fans derzeit im Sturm. Dienstagabend eröffnete er nun sein Meisterstück. Mit dem Le Burger auf der Rotenturmstraße 15 bekommt Wien das wohl edelste Burger-Restaurant der Stadt. "Unser Ziel war es, in Sachen Burger Maßstäbe zu setzen, sei es beim Interieur des Lokals, aber auch bei der Qualität unserer Produkte. Ich glaube, dass ist uns in dieser Location eindrucksvoll gelungen", so Tauber.
Panorama-Ausblick aufs Lugeck und Burger-Showküche mit Burger-Lift
Der Premiumanspruch zeigt sich schon bei der Showküche im zweiten Stock des 350m² großen Lokals, wo die Gäste neben dem Panorama-Ausblick auf das Lugeck die Entstehung ihrer ganz persönlichen "Burger-Unikate" mitverfolgen können. Sind die guten Stücke fertig, werden sie aber nicht schnöde serviert, sondern über einen Burger-Lift der hungrigen Klientel geliefert. Für den gewissen "Kick" sorgen auch die handgemachten Saucen, z.B. Spicy Mayo oder Hot Sauce Chilli, die – ebenfalls wohl einmalig in Wien – von jedem nach Herzenslust gezapft werden können. Wer keine Lust hat, sich aus den 20 Zutaten ein Burger-Unikat (selbstverständlich auch fleischlos) zu komponieren, der kann aus zahlreichen exklusiven Burger-Kreationen wählen.
Roter Licht-ins-Dunkel-Burger
Besonders beliebt ist der rote "Licht ins Dunkel"-Burger, mit dem sozial, körperlich und geistig behinderte Mitmenschen in Österreich unterstützt werden. "Der Bun aus Weizenmehl wurde extra mit Roten Rüben vermischt, damit er eine rötliche Farbe bekommt. Gefüllt wird er neben heimischem Rindfleisch, Preiselbeeren, Birnen, Ziegenkäse, Cheddar-Cheese, Blattspinat und gegrillter Zwiebel mit Dijon-Senf. Natürlich gibt es den Burger auch in einer vegetarischen Variante", versichert Tauber.
Nachhaltigkeit first!
Neben dem neuen "Licht ins Dunkel"-Burger zugunsten von Kindern in Not fördert Le Burger mit dem Verkauf der Getränke Lemonaid & ChariTea weitere soziale Projekte in Entwicklungsländern. Zudem wird in den Filialen auf die Verwendung von Kunststoff verzichtet. "Kunststoffboxen, wie bei den großen Ketten üblich, sind bei uns undenkbar. Verpackungen, Gläser, ja sogar die Strohhalme werden aus nachhaltigen Materialen gefertigt", so der COO von Le Burger, Ingo Faust.
VR-Burger
Als besondere Überraschung wurden VR-Brillen an die Gäste verteilt. Wer sich vor Ort noch nicht satt gegessen hatte, der konnte sich damit im wahrsten Sinne des Wortes an einer 3D-Version des Le Burgers in der Rotenturmstraße satt sehen. Mehr Infos unter: http://leburger.at/360tour/
Wie beliebt Le Burger in Österreich mittlerweile ist, zeigte sich auch bei der Gästeliste des Vip-Openings. Neben dutzenden Medienvertretern lebten zahlreiche Prominente ihre Burger-Lust aus: Moderiert von Andreas Seidl griffen und bissen Immobilien-Entwickler Martin Lenikus, Sänger Josh, Moderatorin und Ärztin Christine Reiler, Starkoch Heinz Hanner, RTL-Let´s Dance Star Kathrin Menzinger, Schauspielerin Chiara Pisati, Poker-mit-Herz-Charitylady Henrieta Zanoni, Model Kimberly Budinsky, Primaballerina Maria Yakovleva, Charity-Lady Yvonne Rueff, Kunstmanager Daniel Serafin, WKW-Gastronomieobmann Peter Dobcak, Autor Clemens Trischler, WIEN MITTE The Mall-Marketingleiterin Elisabeth Fixl, SCS-Centermanager Matthias Franta, Licht ins Dunkel-Geschäftsführerin Eva Radinger, Societylady Andrea Buday, Schloß Schönbrunn-Geschäftsführer Klaus Panholzer, leisure communications-Geschäftsführer Alexander Khaelss-Khaelssberg, Vapiano-Geschäftsführer Philipp Zinggl, Lenikus Hotels-Direktorin Isabella Wexberg, Manager Heinz Stiastny, Maresi Brand-Manager Bettina Liposchek, Unternehmer Heimo Turin, Model Beatrice Körmer, Comedian Walid Azak u.v.m. herzhaft zu.
Über Le Burger
2014 von Dr. Thomas Tauber gegründet, gehören Qualität, Frische, Individualität und Leidenschaft zum Erfolgsrezept von Le Burger. Mit dem Anspruch "einen Burger für jedermanns Geschmack" zu kreieren, kann sich jeder Gast neben vorgeschlagenen Burger-Variationen seinen Burger nach Belieben gestalten. Für Vegetarier und Veganer gibt es "Burger-Unikate" in mehr als 1000 vegetarischen Variationen, die aus 20 verschiedenen Zutaten – und noch dazu ohne Mehrkosten - selbst zusammengestellt werden können. Dazu knackige Salate und Homemade-Style-Pommes. Le Burger bietet seinen Gästen darüber hinaus vom Frühstück, über Desserts, bis hin zu Cocktails alles an, was das Herz begehrt. Le Burger verfügt über fünf Filialen: Donauplex, Auhof Center, Mariahilfer Straße, Rotenturmstraße und Wr. Neustadt. 2019 sind weitere Expansionen, u.a. ins Ausland, via Franchise geplant.
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Robin Consult