So viele hungrige Prominente sah man an der Alten Donau selten. Der Grund: Seit 1983 und immer am 1. Mai startet die kulinarische Institution der Donaustadt, das Strandcafé an der Alten Donau, in die Freiluftsaison. Herzstück des Lokals ist das Donau-Floß aus Eichen- und Lärchenholz mit den 264 begehrtesten Sitzplätzen am Wasser und einem spektakulären Blick auf die Wiener Skyline. Hier dreht sich alles um eine der Leibspeisen der Wienerinnen und Wiener: gegrillte Ripperln, garniert mit knusprigen Braterdäpfeln, Zwiebel, Pfefferoni und den Haussaucen "Rot" und "Weiß". Traditionell serviert wurden die 1 Kilogramm schweren Ripperln-Portionen am Holzbrett unter mächtigen Sonnenschirmen vom 60-köpfigen Service-Team der Eigentümer-Familie Yeritsyan.
Öffnungszeiten und Reservierung:
Mo - So & Feiertage: 11:30 - 23:00
Telefonische Reservierungen sind in der Zeit von 10-17h unter der Nummer +43 (0)1 203 67 47 möglich.